Bio-Kaffee
Unser erster Bio-Kaffee ist vollmundig, weich und verfügt über ein einzigartiges Süß-Säure Spiel. Durch die besonders schonende und helle Röstung, kommen bei diesem Kaffee Geschmacksnoten von Sahne und Toffee durch, welche ein süßes Aroma mit sich bringen. Wir verwenden 100% Arabica-Bohnen aus der Region Madriz aus Nicaragua. Diese Region ist bekannt für ihre bedeutende Rolle in der Kaffeeindustrie des Landes. Gelegen im nördlichen Teil von Nicaragua, grenzt Madriz an Honduras, wo ein vielfältiges Mikroklima mit unterschiedlichen Höhenlagen und Bodenbeschaffenheiten vorherrscht. Die kühleren Temperaturen und die reichhaltigen Böden fördern eine langsamere Reifung der Kaffeekirschen. Diese langsame Reifung ermöglicht es den Kirschen, komplexe Aromen zu entwickeln, die den Kaffee aus Madriz einzigartig machen.
Dieser Kaffee ist perfekt für den Handfilter, die Filtermaschine, French Press und den Vollautomaten geeignet.
Herkunft und Aufbereitung:
100% Nicaragua washed Arabica
Dieser Rohkaffee stammt aus der Region Madriz, welche besonders bekannt ist für ihre komplexe Säurestruktur so wie dichte Geschmackstiefe. Der Kaffee besticht hier durch sein sehr leichtes und karamelartiges Aroma, welches in Kombination mit der Säure ein unvergleichbares Trinkerlebnis mit sich bringt. Durch die Prämien der FairTrade Organisation wurde seit 2011 die Kaffeeproduktion stetig mit neuen Produktionsanlagen erweitert, die Arbeitsbedingungen im Sinne der Arbeiter verbessert und Projekte für Bildung und Umweltschutz ins Leben gerufen.