
Für viele ist Kaffee ein täglicher Begleiter – nicht, weil wir ohne ihn nicht klarkommen, sondern weil er Genuss und Wirkung auf wunderbare Weise vereint.
Für viele ist Kaffee ein täglicher Begleiter – nicht, weil wir ohne ihn nicht klarkommen, sondern weil er Genuss und Wirkung auf wunderbare Weise vereint.
Die Zubereitung des perfekten Kaffees kann manchmal frustrierend sein – besonders wenn man sich für die French Press entscheidet. Viele von uns haben schon einmal versucht, eine Tasse Kaffee zu zaubern, nur um mit einem bitteren oder flachen Ergebnis dazu
Espresso ist mehr als nur starker Kaffee - er ist ein kleines Konzentrat voller Charakter, Aromen und Handwerkskunst. Doch...
Als nachhaltige Kaffeerösterei mit veganem Café liegt uns nicht nur die Qualität unseres Kaffees am Herzen,....
Hinter jeder guten Tasse Kaffee steckt eine Kaffeemühle. Als wichtiges Werkzeug beim Kaffeebrühvorgang verwandelt die Kaffeemühle ganze Kaffeebohnen in gemahlenen Kaffee und ...
09.10.24
Vorneweg: Espresso wird immer auf eine ganz bestimmte Weise zubereitet, bei der hoher Druck eine entscheidende Rolle spielt.
Die Ur-Kaffeepflanze stammt aus der Region Kaffa im südlichen Äthiopien – und wurde dort wohl bereits im frühen Mittelalter kultiviert.
Kaffee-Sommeliers – Menschen wie unser Gründer und Röstmeister Tony – testen bereits vor dem Röstprozess die Qualität der Rohkaffee-Lieferungen nach strengen Kriterien.
Welche Bohnen ergeben den besten Kaffee? Diese Frage hören wir von Kunden in unserer Kaffeerösterei immer wieder – und sie lässt sich definitiv nicht pauschal beantworten.
Espresso – das klingt nach Italien, nach Lebensfreude und nach Genuss, der sich Zeit nimmt. Auch bei der Zubereitung von zahlreichen Kaffee-Trendgetränken spielt Espresso fast immer eine tragende Rolle.