Saale-Orla-Espresso

23,00 €*

Verpackungsgröße
Mahlgrad
Art.-Nr.: 02-1000-01-0001
von
Produktinformationen "Saale-Orla-Espresso"
Nachhaltig ✓    Vegan ✓    Glutenfrei ✓    fair gehandelt ✓    Mit Liebe Handgefertigt ✓

Geschmack: Wenig Säure & leichte Süße  

Note: Nuss & Schokolade

Unser Espresso der Eröffnungskaffee-Mischung besticht mit einem ausgewogenem Säuregeschmack und leichter süßlicher Noten von Schokolade (Zartbitter) und Nüssen. Eine Mundfüllende Textur mit weichem und anhaltendem Abgang. 
 Für den besonderen Koffein-Kick haben wir eine hochwertige Espresso-Mischung aus 80% Arabica- und 20% Robusta-Bohnen für Euch einzeln und schönend geröstet, nach unseren hohen Qualitätsstandards. Der Vorteil einer Robusta Bohne gegenüber der Arabica ist der höhere Koffeingehalt mit bis zu 50% und dem damit verbundenen volleren Geschmack. In unserer Mischung haben wir die Vorzüge aus beiden Bohnen vereint und zu einer erlebbaren Geschmackswelt geformt. Die Robustabohne ist, wie der Name schon verrät eine robuste Pflanze die im Tiefland mit wenig Schädlingsbefall und sonstigen Hindernissen gesund heranwachsen kann. Perfekt für den Vollautomat oder deine Espressomaschine geeignet.


Herkunft und Aufbereitung:

40% Honduras washed Arabica
Honduras produziert die vielfältigsten Geschmacksprofile, von weich, säurearm, nussig und toffeeartig bis zu säurereichen Kaffees. Wir haben uns für einen Arabica mit einer scholkoladigen Zartbitternote entschieden, diese Note haben wir auch in unserer Espresso-Mischung voll zum Ausdruck gebracht. Honduras kultiviert seine Kaffeeplantage mit überwiegend Arabica ohne Chemikalien und durchgängig unter Schatten, was der Qualität sehr dienlich ist.

40% Brasilien natural Arabica
Anteilig stammt der Rohkaffe aus dieser Mischung aus Brasilien, der weltweit größte Kaffeeerzeuger mit einem Anteil von ca. 80%. Brasilien steht für weich gewaschene (washed) und süße ungewaschene (natural) Arabicas mit einer milden Säure und mittleren Textur. Funfact: Brasilien verbraucht rund die Hälfte seines Kaffees selbst, denn die Brasilianer sind absolute Kaffeeliebhaber.

20% Indien natural Robusta
In Indien wächst hauptsächlich Robusta, die Pflanzen genießen hier den Schatten, meist neben anderen Früchten und Gewürzen wie Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Nüssen, Orangen, Vanille, Banane, Mangos und Jackfrucht. Dieser Körpereiche und recht säurearmer Robusta verfügt über ausgeprägte Geschmacksreichtümer, weshalb er gern für Espresso-Mischungen genutzt wird in unserem Eröffnungskaffee. 

0 von 0 Bewertungen

Hinterlasse uns Feedback!

Teile deine Erfahrungen mit anderen und geb uns eine Bewertung ab.