
Saale-Orla-Espresso
Art.-Nr.: | 02-1000-01-0001 |
---|---|
Produktart: | Espresso |
Geschmacksrichtung: | Angenehme Säure und mittlere Süße |
Gewicht: | 1 kg |
Note: Nuss & Schokolade
Herkunft und Aufbereitung:
40% Honduras washed Arabica
Honduras produziert die vielfältigsten Geschmacksprofile, von weich, säurearm, nussig und toffeeartig bis zu säurereichen Kaffees. Wir haben uns für einen Arabica mit einer scholkoladigen Zartbitternote entschieden, diese Note haben wir auch in unserer Espresso-Mischung voll zum Ausdruck gebracht. Honduras kultiviert seine Kaffeeplantage mit überwiegend Arabica ohne Chemikalien und durchgängig unter Schatten, was der Qualität sehr dienlich ist.
40% Brasilien natural Arabica
Anteilig stammt der Rohkaffe aus dieser Mischung aus Brasilien, der weltweit größte Kaffeeerzeuger mit einem Anteil von ca. 80%. Brasilien steht für weich gewaschene (washed) und süße ungewaschene (natural) Arabicas mit einer milden Säure und mittleren Textur. Funfact: Brasilien verbraucht rund die Hälfte seines Kaffees selbst, denn die Brasilianer sind absolute Kaffeeliebhaber.
20% Indien natural Robusta
In Indien wächst hauptsächlich Robusta, die Pflanzen genießen hier den Schatten, meist neben anderen Früchten und Gewürzen wie Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Nüssen, Orangen, Vanille, Banane, Mangos und Jackfrucht. Dieser Körpereiche und recht säurearmer Robusta verfügt über ausgeprägte Geschmacksreichtümer, weshalb er gern für Espresso-Mischungen genutzt wird in unserem Eröffnungskaffee.
Anmelden
Saale-Orla-Epresso
Unsere viel gelobte Espresso Eröffnungs-Mischung (Blend) ist nun auch online erhältlich.
Zum Start unserer Rösterei haben wir eine Kaffeemischung der besonderen Art für Euch erschaffen. Mit erlesenen Bohnen aus verschiedenen Ländern - handverlesen von unserem Röstmeister.
Sie besticht durch 40% einer brasilianischen natural aufbereiteten Arabica-Bohne, 40% washed Arabica aus Honduras im Einklang mit einer indischen trocken aufbereiteten Robusta-Bohne.
Durch die unterschiedlichen Aufbereitungen in Kombination der Kaffeesorten, entsteht so ein kräftige und vollmundiger Espresso im Einklang mit seinen Aromen.
Es handelt sich um einen milden „everyday“ Espresso mit kräftigem Abgang, einer leichten Fruchtsäure, vollem Körper, einer ganz leichten Süße und perfekter Balance. Die Bohnen sind in den Second Crack geröstet bei maximal 220°.
Unsere Blends bestechen mit einer absoluten Aromenvielfalt, unterschiedliche Bohnen sind optimal aufeinander abgestimmt, um die Aromentiefe des Kaffeegenusses auf die Spitze zu treiben. Nach einander schongeröstet wird jede einzelne Bohnensorte auf den Geschmack gebracht und in Kombination mit den anderen entsteht ein wahres Genuss-Feuerwerk.
Aber auch unsere super hochwertigen und reinen Single Origin Kaffee und Espresso bestechen durch ihren unverwechselbaren Genuss und Aromenpräsenz. Dabei ist vor allem die Qualität der Bohne ausschlaggebend, die wir auf absolut hohem Niveau halten. Unsere ausgewählten Farmen sorgen gerade am Anfang der Kaffeebohnenreise für das optimale gedeihen und ernten, mit kurzem Lieferweg ist der hochwertige Rohkaffee dann direkt bei uns und wird zu Röstmeisterwerken verlesen und handgeröstet.