Saale-Orla-Kaffee

6,50 €*

Mahlgrad
Verpackungsgröße
Art.-Nr.: 01-0250-04-0001
von
Produktinformationen "Saale-Orla-Kaffee"
Nachhaltig ✓    Vegan ✓    Glutenfrei ✓    fair gehandelt ✓    Mit Liebe Handgefertigt ✓

Geschmack: Angenehme Säure und mittlere Süße  
Note: Rote Beeren & Mandel

Unser Kaffee verfügt über beerige, mandelartige so wie leichte Nussaromen. Zudem verfügt er durch seine helle Röstung über eine angenehme milde, angenehme Säure und mittlere Süße. Die Textur ist geschmeidig und im Abgang sind die Geschmacksaromen langanhaltend weich. 100% Arabica-Bohnen wurden für diesen Kaffee verwendet, ein gesunder Hochlandkaffee aus Gebieten von 900-1500 Metern über dem Meeresspiegel. 

Aufgrund dieser Lage wird der Arabica-Kaffee nur einmal jährlich geerntet. Die Arabica Bohne enthält zahlreiche Aromen und ist demnach sehr geschmacksintensiv - mit fruchtig, zarten und vielschichtigen Geschmackserlebnissen. Mit ihrem geringen Koffein- und Chlorogensäureanteil ist sie sehr bekömmlich und gesund. 

Dieser Kaffee ist perfekt für den Handfilter, die Filtermaschine, French Press und den Vollautomaten geeignet.


Herkunft und Aufbereitung:

50% Nicaragua washed Arabica
Dieser Rohkaffee stammt aus der Region Madriz, welche besonders bekannt ist für ihre komplexe Säurestruktur so wie dichte Geschmackstiefe. Der Kaffee besticht hier durch sein sehr leichtes und karamelartiges  Aroma, welches in Kombination mit der Säure ein unvergleichbares Trinkerlebnis mit sich bringt. Durch die Prämien der FairTrade Organisation wurde seit 2011 die Kaffeeproduktion stetig mit neuen Produktionsanlagen erweitert, die Arbeitsbedingungen im Sinne der Arbeiter verbessert und Projekte für Bildung und Umweltschutz ins Leben gerufen. 

50% Brasilien natural Arabica

Dieser Rohkaffe stammt aus der Region Minas Gerais. Aus diesem Teil des Landes kommen einige der besten Arabicas und bestechen durch Aromen von Schokolade und Mandel, die ein volles und weiches Geschmacksprofil mit sich bringen. Brasilien ist weltweit der größte Kaffeeerzeuger. Mit einem Anteil von ca. 80% ist dies schon eine deutliche Größe. Brasilien steht für weich gewaschene (washed) und süße ungewaschene (natural) Arabicas mit einer milden Säure und mittleren Textur. Funfact: Brasilien verbraucht rund die Hälfte seines Kaffees selbst, denn die Brasilianer sind absolute Kaffeeliebhaber.

0 von 0 Bewertungen

Hinterlasse uns Feedback!

Teile deine Erfahrungen mit anderen und geb uns eine Bewertung ab.