Note: Nuss & Schokolade
Herkunft und Aufbereitung:
40% Honduras washed Arabica
Honduras produziert die vielfältigsten Geschmacksprofile, von weich, säurearm, nussig und toffeeartig bis zu säurereichen Kaffees. Wir haben uns für einen Arabica mit einer scholkoladigen Zartbitternote entschieden, diese Note haben wir auch in unserer Espresso-Mischung voll zum Ausdruck gebracht. Honduras kultiviert seine Kaffeeplantage mit überwiegend Arabica ohne Chemikalien und durchgängig unter Schatten, was der Qualität sehr dienlich ist.
40% Brasilien natural Arabica
Anteilig stammt der Rohkaffe aus dieser Mischung aus Brasilien, der weltweit größte Kaffeeerzeuger mit einem Anteil von ca. 80%. Brasilien steht für weich gewaschene (washed) und süße ungewaschene (natural) Arabicas mit einer milden Säure und mittleren Textur. Funfact: Brasilien verbraucht rund die Hälfte seines Kaffees selbst, denn die Brasilianer sind absolute Kaffeeliebhaber.
20% Indien natural Robusta
In Indien wächst hauptsächlich Robusta, die Pflanzen genießen hier den Schatten, meist neben anderen Früchten und Gewürzen wie Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Nüssen, Orangen, Vanille, Banane, Mangos und Jackfrucht. Dieser Körpereiche und recht säurearmer Robusta verfügt über ausgeprägte Geschmacksreichtümer, weshalb er gern für Espresso-Mischungen genutzt wird in unserem Eröffnungskaffee.